Первоначальная версия финала сериала «Декстер»

30-09-2013, 16:29
Первоначальная версия финала сериала «Декстер»
После того как по телевидению была показана финальная серий сериала «Декстер» Клайд Филлипс, один из основных сценаристов проекта на протяжении первых четырех сезонов, решил поделиться с поклонниками первоначальной идеей финальной серии. Клайд в свое время покинул сериала, ради того чтобы проводить время с семьей, но его вклад в развитие проекта был просто огромным. Вот как должна была выглядеть последняя серия, по задумке Филлипса.

В самой последней сцене Декстер просыпается. И все зрители думают "Так это был лишь сон". А потом камера движется все дальше и дальше от Декстера, и затем зритель понимает "Нет, это не сон". Декстер, открыв глаза, видит, что он находится на исполнительном "столе" в тюрьме Флориды. Они только начинают вводить смертельную инъекцию и он смотрит сквозь окно на обзорную галерею.

И в галерее он видит всех людей, которые погибли от рук Декстера, или по его вине. Это Троица и Ледяной убийца, ЛаГуэрта, Доакс, Рита, Лайла и т.д. Все значительные смерти, а также все эпизодические. Все здесь.

Это то, что предполагал первоначальный сценарист для окончания сериала. Это все, что мы видели за последние 8 сезонов, и это пронеслось в течение нескольких секунд с момента начала исполнения приговора, на протяжении воздействия введеных препаратов, после чего Декстер умирает. Буквально, его жизнь промелькнула перед глазами, когда он был при смерти. Филлипс думает, что это было более великое, эпичное, и многих устраивающее завершение сериала. И вполне логичное, исходя из трейлера к 8 сезону под названием "Remember the monsters?", а также исходя из заголовка финальной серии.

Филипс позже объяснил, что идея для концовки была навеяна историей 1890 года под авторством Амброса Пирса "An Occurance at Owl Creek Bridge" про солдата Конфедерации. За его преступления он был приговорен к повешению, и во время исполнения приговора, его веревка рвется, он падает в реку, выплывает на берег, бежит к своей семье, видит свою жену и детей и прямо перед воссоединением с ними, веревка затягивается на шее и он умирает. Выясняется, что вся история имеет место в промежутке от 2 до 3 секунд после исполнения приговора и до момента, когда веревка сжимается и ломает шейный позвонок.
Комментарии (0)


Вопрос:
Красна девица сидит в темнице, а коса на улице (Ответ: Морковь)
Комментарий не должен содержать оскорблений,
нецензурных слов, рекламу или ссылки на другие сайты